空压机

400
紫气压缩机
当前位置: 首页 > 新闻管理 > 公司新闻 > 空气压缩机安全操作规程 空压机的安全操作规程

空气压缩机安全操作规程 空压机的安全操作规程

时间:2017-09-05 10:25:53来源:紫气压缩机作者: 胡译鑫点击数:
一、在空压机操作前,应该注意以下几个问题:1.保持油池中润滑油在标尺范围内,空压机操作前应检查注油器内的油量不应低于刻度线值。2.检查各运动部位是否灵活,各联接部位是否紧固,润

空气压缩机安全操作规程 空压机的安全操作规程

一、在空压机操作前,应该注意以下几个问题:

1.保持油池中润滑油在标尺范围内,空压机操作前应检查注油器内的油量不应低于刻度线值。

2.检查各运动部位是否灵活,各联接部位是否紧固,润滑系统是否正常,电机及电器控制设备是否安全可靠。

3.空压机操作前应检查防护装置及安全附件是否完好齐全。

4.检查排气管路是否畅通。

5.接通水源,打开各进水阀,使冷却水畅通。

二、空压机操作时应注意长期停用后首次起动前,必须盘车检查,注意有无撞击、卡住或响声异常等现象。

三、机械必须在无载荷状态下起动,待空载运转情况正常后,再逐步使空气压缩机进入负荷运转。

四、空压机操作时,正常运转后,应经常注意各种仪表读数,并随时予以调整。

五、空压机操作中,还应检查下列情况:

1.电动机温度是否正常,各电表读数是否在规定的范围内。

2.各机件运行声音是否正常。

3.吸气阀盖是否发热,阀的声音是否正常。

4.空压机各种安全防护设备是否可靠。

六、空压机操作2小时后,需将油水分离器、中间冷却器、后冷却器内的油水排放一次,储风桶内油水每班排放一次。

七、空压机操作中发现下列情况时,应立即停机,查明原因,并予以排除 。

1.润滑油终断或冷却水终断。

2.水温突然升高或下降。

3.排气压力突然升高,安全阀失灵。

压机操作动力部分须遵照内燃机的有关规定执行。

安装场所选择

1.空压机安装时,须宽阔采光良好的场所,以利操作与检修。

2.空气之相对湿度宜低,灰尘少,空气清净且通风良好,远离易燃易爆,有腐蚀性化学物品及有害的不安全的物品,避免靠近散发粉尘的场所。

3.空压机安装时,安装场所内的环境温度冬季应高于5度,夏季应低于40度,因为环境温度越高,空气压缩机排出温度越高,这会影响到压缩机的性能,必要时,安装场所应设置通风或降温装置。

4.如果工厂环境较差,灰尘多,须加装前置过滤设备。

5.空压机安装场所内空压机机组宜单排布置。

6.预留通路,具备条件者可装设天车,以利维修保养空压机设备。

7.预留保养空间,空压机与墙之间至少须有70公分以上距离。

主流空压机的对比:

活塞空压机举例说明:尽管对于生产企业来说,双螺杆空压机主机和关键控制部件生产的技术和资金门槛很高,生产很不容易。但对于用户来说,由上表的分析可知,在双螺杆空压机的适用范围里,与相应的活塞式空压机比较,双螺杆的唯一缺点是购置成本高,但是,这完全可以从双螺杆的低使用成本和高寿命中得到弥补,实际上,购置成本只占整个成本很小的比例。

 

产品列表
推荐资讯
联系我们
  • 紫气压缩机(上海)有限公司
  • 售前电话:400-0161-099
  • 售后电话:021-58220650
  • 企业邮箱:ziqi@ziqi-group.com
  • 公司地址:上海市金山区建安路8号
2017-2017 版权所有 © 紫气压缩机上海公司 沪ICP备123123123号 销售咨询:400-016-1099 售后咨询:021-58220650