空压机

400
紫气压缩机
当前位置: 首页 > 新闻管理 > 行业新闻 > 压缩机企业为何义无反顾的选择“节能”为市场?

压缩机企业为何义无反顾的选择“节能”为市场?

时间:2018-09-21 10:32:15来源:紫气压缩机作者: 胡译鑫点击数: 0
  谁能想到在工业领域,压缩机能效每提高一个百分点,年可节约用电约260亿千瓦时,这就相当于节省了200度亿的费用哦!节能产业,前景无限!    推广机电设备节能减排潜力大  

  谁能想到在工业领域,压缩机能效每提高一个百分点,年可节约用电约260亿千瓦时,这就相当于节省了200度亿的费用哦!节能产业,前景无限!

  推广机电设备节能减排潜力大

  媒体了解到,工业装备的能源消耗占工业总能耗比重大,是工业领域节能管理的重点对象。目前我国工业装备能耗高、能效低的现象普遍存在,工业装备是否先进、高效、节能和环保,影响着各个行业的经济效益、能源消耗和污染物的排放,也关系着各行业实现节能减排目标的顺利实现。

  对此,有关专家表示,积极推广、应用高效节能压缩机设备,对提高节能装备与技术的普及率、促进产业结构调整具有重要意义。

  据统计,电机、变压器、电焊机、压缩机等机电产品的用电量就占全国用电量的70%以上;工业锅炉耗煤量占全国年耗煤量的18%左右。

  以压缩机为例,工业领域压缩机能效每提高一个百分点,年可节约用电260亿千瓦时。通过推广高效节能压缩机、淘汰在用低效压缩机、对低效压缩机进行高效再制造,以及对压缩机系统根据其负载特性和运行工况进行匹配节能改造等,可从整体上提升压缩机系统效率多个百分点,年可实现节电1300亿至2300亿千瓦时。

  媒体查阅资料发现,为加快淘汰落后生产能力和落后高耗能设备,工信部已经先后发布了多批《高耗能落后机电设备(产品)淘汰目录》。并且积极推进落实专项资金或利用现有资金渠道补助节能改造,支持了一批示范项目。工信部将工业能效提升计划作为未来3年节能减排领域的重要任务之一。

  压缩机企业积极迎接市场黄金期

  节能压缩机系统采用新的设计理念、新工艺及新材料,降低电磁能、热能及机械能的损耗,并提高热能的利用。相较于标准的压缩机设备,节能压缩机系统效果非常明显。

  由于节能压缩机设备市场前景被看好,很多压缩机企业都在积极调整业务结构,迎接节能高效市场的黄金期。

  以压缩机为例,目前制约压缩机发展的原材料和问题已经基本解决,这为压缩机行业更好地发展提供了条件。据了解,压缩机企业纷纷在围绕节能高效调整生产方向。

  压缩机业内人士表示,高效节能压缩机的推广应用是工业节能的重要抓手,近年国家陆续推出了一系列针对节能的优惠政策,为相关企业带来良好的发展机遇,市场前景广阔。据国家相关规定,在大部分地区凡取得国家节能产品认证证书并受到工信部推荐目录推荐的节能产品,用户凭购货发票,在当地税务部门按10%比例进行税额抵免。

  对此,业内人士建议,通过推荐和淘汰目录的编制,助推行业产品结构优化;通过节能技术标准制定、节能减排技术推广,加速压缩机等装备制造业结构升级;通过应用先进节能工艺和设备,提高产品设计、制造等环节的能源利用率,全方位推进节能减排,促进行业产业结构调整和升级。


产品列表
推荐资讯
联系我们
  • 紫气压缩机(上海)有限公司
  • 售前电话:400-0161-099
  • 售后电话:021-58220650
  • 企业邮箱:ziqi@ziqi-group.com
  • 公司地址:上海市金山区建安路8号
2017-2017 版权所有 © 紫气压缩机上海公司 沪ICP备123123123号 销售咨询:400-016-1099 售后咨询:021-58220650