空压机

400
紫气压缩机
当前位置: 首页 > 新闻管理 > 技术资料 > 工作中空压机散发难闻气体是怎么回事?

工作中空压机散发难闻气体是怎么回事?

时间:2018-10-11 09:12:36来源:紫气压缩机作者: 胡译鑫点击数: 0
  工作中空压机散发难闻气体是怎么回事?  1、使用的矿物油中,含极性抗磨添加剂,极性抗磨添加剂主要是磷/硫/氯性的。在高温下,空气中又含大量的氧气,极性抗磨添加剂氧化产生

  工作中空压机散发难闻气体是怎么回事?

  1、使用的矿物油中,含极性抗磨添加剂,极性抗磨添加剂主要是磷/硫/氯性的。在高温下,空气中又含大量的氧气,极性抗磨添加剂氧化产生恶臭气体。极性抗磨添加剂,一般不推荐使用到高温的情况下,就像普通齿轮油使用到高温链条上一样,车间里全是恶臭气体。

工作中空压机散发难闻气体是怎么回事?

  2、空气中带入的,尤其含有磷/硫/氯的物质。看看空压机周围有没有化工气体或含化学物质粉尘。

  3、橡胶软管可能是氯丁橡胶。高温的润滑油把它溶解了,氯又高温氧化了,产生恶臭气体,可能的原因是使用了双酯的合成压缩机油。双酯容易分解,同时,腐蚀性比较大,一般橡胶尤其在高温下,易溶胀(部分溶胀),氯丁橡胶一般不推荐使用在高温带压力的环境下。

  4、替代的油品为了做成绿色,加入了不耐高温的颜料。而颜料大多含磷/硫/氯等元素,颜料有氧气高温产生恶臭气体。空压机在使用时,最好化验一下油品,就像化验血液一样,直接反映问题。

  通常都是以上原因导致螺杆式空压机发出恶臭,机器本身出现故障的概率不大,针对不同的可能逐一排查,应该就能解决问题了。


产品列表
推荐资讯
联系我们
  • 紫气压缩机(上海)有限公司
  • 售前电话:400-0161-099
  • 售后电话:021-58220650
  • 企业邮箱:ziqi@ziqi-group.com
  • 公司地址:上海市金山区建安路8号
2017-2017 版权所有 © 紫气压缩机上海公司 沪ICP备123123123号 销售咨询:400-016-1099 售后咨询:021-58220650