空压机

400
紫气压缩机
当前位置: 首页 > 新闻管理 > 维修保养 > 空压机“季节过敏”怎么办?

空压机“季节过敏”怎么办?

时间:2019-04-22 11:05:09来源:紫气压缩机作者: 胡译鑫点击数:
  柳絮能够随风飘动,影响能见度,严重的时候甚至能遮挡视线,造成交通安全隐患。另外柳絮易燃,有火灾风险。  柳絮不仅对环境造成危害,引发身体不适,而且对家用空调、汽车空调等

  柳絮能够随风飘动,影响能见度,严重的时候甚至能遮挡视线,造成交通安全隐患。另外柳絮易燃,有火灾风险。

  柳絮不仅对环境造成危害,引发身体不适,而且对家用空调、汽车空调等都会造成不良影响。当然也包括空压机。

  

空压机“季节过敏”怎么办?


  所以空压机行业的用户们要忙碌起来了,须随时观察并定期清理空压机的散热器,以免堵塞引起高温停机耽误生产。

  一般来说,压缩机的冷却原理是由最小压力阀流出的压缩空气,通至后冷却器,后冷却器与油冷却器制成一体,结构相同,皆为板翘式。冷却风扇将冷空气抽入,吹过后冷却器翘板。冷却后的压缩空气温度一般在环境温度+15℃左右。


  现在杨柳絮满天飞舞,无孔不入,一旦附着在冷却器上就会粘连,如果有油污的话,粘连情况会更加严重,严重影响冷却器的冷却效果。

  那就让它肆意妄为,一点办法都没有吗?

  当然不是,针对这种情况我们能做的就是定期进行冷却器散热片的清洗,避免其脏堵。清洗的方法可以用干净的压缩空气,顺散热片方向进行吹除,以恢复冷却器的散热性能。在春季杨柳絮较多或者沙尘天气比较严重的情况下,可以按冷却器积尘的程度按需定期进行,平时至少三个月冲洗一次。

  

空压机“季节过敏”怎么办?

  清理方法如下:

  首先要把空压机的储气罐打满,然后停机,再把机器外部挡板打开,从储气罐接出一根气线,对着散热器吹,从上往下吹(单孔单孔地吹),反复多吹几次(半小时以上最佳),再将空压机内部吹下的尘埃、颗粒吹出,清理干净,防止一开机运行时再次被风扇吸入堵塞散热器,再次引起高温。

  注:如果散热器长时间没有清理,或机器在恶劣的环境下使用,散热器表面沾满油污或油漆,以上的方法是吹不干净的,唯一的解决方法就是将散热器从空压机上拆下,用专用清洗剂将其清洗干净。


产品列表
推荐资讯
联系我们
  • 紫气压缩机(上海)有限公司
  • 售前电话:400-0161-099
  • 售后电话:021-58220650
  • 企业邮箱:ziqi@ziqi-group.com
  • 公司地址:上海市金山区建安路8号
2017-2017 版权所有 © 紫气压缩机上海公司 沪ICP备123123123号 销售咨询:4000-161-099 售后咨询:021-58220650